Применение грязевых мотопомп

Мотопомпы (которые так же называются мотонасосами) – это самовсасывающие насосы, применяющиеся во большом числе отраслей строительства, промышленности, лесного и сельского хозяйства. Их применяют для орошения сельскохозяйственных угодий, для перекачивания воды,  например чистой, но в особенности замусоренной илом и песком, грязью и прочими твердыми включениями. Так же они применяются для перекачки воды при устранении пожаров, для выкачивания воды из скважин в загородных домах или на  дачных участках.

Мотопомпы грязевые удобны в работе и просты при эксплуатации. Они имеют маленькие габариты и для хранения данного оборудования не требуются особенные условия хранения.  Мотопомпы подразделяются на виды в зависимости от типа топлива, на котором они работают. Существуют дизельные, бензиновые, электрические и  даже газовые мотопомпы.

Чаще всего грязевые  мотопомпы разделяются по их основному назначению:

  • мотопомпы общего назначения для подачки воды или вязких жидкостей. Эти помпы оснащены бензиновыми или дизельными  двигателями, и применяются для полива или откачки воды из траншей, для мойки автомобилей и прочих целей
  • пожарная мотопомпа для забора и подачи воды;
  • бензиновые мотопомпы для сильнозагрязненной воды применяются при сложных условиях эксплуатации для перекачивания отходов, при осушении водоемов, колодцев и прочего.

Чтобы правильно подобрать мотопомпу, необходимо  максимально точно определиться с видом топлива, моторной мощностью, и то, для какого вида жидкостей мотопомпа будет применяться, а также степень загрязненности этих жидкостей.

Степень загрязнения воды, которая перерабатывается с использованием  мотопомпы, может быть самой различной. В связи с этим фактом, современные производители предлагают несколько видов оборудования мотопомп, каждый из которых предусмотрен для определенных условий работы. Неверный выбор мотопомпы, к примеру, применение насосного оборудования, которое предназначено для чистой воды, для перекачки очень грязной  воды, неизбежно приведет к быстрому выходу мотопомпы из строя. Поэтому в этом случае, если перекачиваемая жидкость загрязнена большим количеством ила или песка, крупными частицами гравия или щебня, лучшим выбором будет покупка именно грязевой мотомпы а никакой другой .

Мотопомпы, которые известны под названием «грязевые», имеют также и другое название – это мотопомпы для сильнозагрязненной воды. Это самовсасывающий центробежный насос, который сконструирован для работы при сложных условиях, когда вода содержит  значительное количество загрязняющих твердых частиц.

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99