Преимущества дизельных мотопомп перед аналогами

Дизельная мотопомпа на сегодняшний день представляет собой абсолютно необходимый агрегат во многих областях промышленности. Выбор между дизельной и бензиновой мотопомпой зависит от различных факторов. Так как ним относятся: длительность работы, интенсивность эксплуатации, работа в городе или за его пределами, необходимая мощность, напор струи и т.д. Дизельные мотопомпы, как правило, являются более мощными нежели бензиновые. Она представляет собой комбинацию из насоса и двигателя внутреннего сгорания.

При этом насос может быть как центробежным, так и мембранным. Производительность же самой помпы определяется мощностью самого двигателя. Далеко не всегда стоит выбирать мотопомпу с максимальной мощностью, в большинстве случаев в этом нет абсолютно никакой необходимости. Все зависит от целевого назначения мотопомпы. Так для перекачки воды и чистых жидкостей, откачки воды из колодца, заполнения резервуаров и т.д. подойдут и маломощные помпы. А вот для полива, тушения пожаров, откачки или перекачки загрязненных вод и жидкостей со значительным вкраплением твердых частиц, а так же густых жидкостей уже потребуется мощная дизельная мотопомпа. Так же в зависимости от целей несколько видоизменяется и конструкция самой мотопомпы, так мотопомпы, нацеленные на работу с химически активными жидкостями будут иметь другой материал и будут стоить несколько дороже, мотопомпы для откачки жидкой грязи с твердыми частицами, в свою очередь, будут иметь впускное отверстие большего диаметра и специальные внутренние фильтры, не позволяющие ей выйти из строя.

Дизельная мотопомпа рассчитана на ведения многочасовых работ и способна выполнять свою работу без технологических перерывов и при этом без вреда для своего механизма. Эффективность работы дизельной мотопомпы так же обуславливается меньшим расходом топлива. Из минусов стоит выделить более высокий уровень шума, нежели у бензиновых мотопомп. Дизельные мотопомпы так же не рекомендуется использовать при температуре ниже минус пяти градусов.
Моторесурс современных дизельных мотопомп может достигать 6000 часов. При этом продолжительность их работы по сравнению с бензиновыми аналогами выше в 2-4 раза.

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99