Сферы применения дизельных мотопомп

Промышленные дизельные мотопомпы представляют собой устройства для откачки или же перекачки значительных объемов жидкостей. Основными элементами мотопомпы являются двигатель и мощный насос. Наличие дизельного двигателя делает мотопомпы гораздо более мобильными и позволяет использовать их автономно.

Для разных целей существуют различные мотопомпы: для чистых и грязных вод, для нейтральных, щелочных и кислотных жидкостей, для маловязких нефтяных продуктов и масла и т.д. Таким образом, можно подобрать конкретную дизельную мотопомпу, которая будет максимально подходить для выполнения поставленных целей и задач. Кроме перекачки жидкостей мотопомпы позволяют так же вести и очистительные работы: будь то перекачивание сточных вод, откачка шлама или воды содержащей грязь и песок. В морской промышленности мотопомпы используют при проведении погрузочно-разгрузочных работ, очистке, санобработке, тушении пожаров, мойке и осушении.

Так же дизельные мотопомпы получили широкое распространение в сельском хозяйстве: они используются как при орошении полей водой, так и при распылении жидких видов удобрения. В городах мотопомпы используются при проведении ремонтных и строительных работ, создание дренажей, в чрезвычайных ситуациях для откачки воды или тушения пожаров или же при создании временной канализации.

В зависимости от предназначения разнится и конструкция самой мотопомпы. Так, например, для перекачки грязных жидкостей основным требованием к мотопомпе будет наличие открытого рабочего колеса-импеллера, который будет позволять свободно перекачивать жидкости с крупными твердыми частями. Для вязких жидкостей следует приобретать помпу не с центробежным самовсасывающим насосом, а с диафрагменным. Очевидно, так же, что для тушения пожаров нужна помпа, способная нагнетать такое давление, чтобы струя выходила под сильным напором. А, например, при создании дренажа необходимо подбирать помпу низкого давления.

Основным преимуществом дизельных мотопомп перед бензиновыми является повышенная производительность. Из главного преимущества вытекает и основной недостаток, который, однако, не является критическим, более высокий уровень шума.

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99