Основные особенности дизельных мотопомп

Дизельные мотопомпы представляют собой инструмент, который используется в значительном количестве сфер жизнедеятельности. Вода покрывает 70% поверхности Земли и периодически от нее нужно избавиться – перекачать, откачать и т.д. В таком случае человеку на помощь и приходят помпы. К специфическим областям, в которых требуются мотопомпы, относятся коммунальные услуги, строительство, пожарные работы, сельское хозяйство, спасательные работы, исследовательская, археологическая и экспедиторская деятельность.

В последних трех случаях дизельные мотопомпы зачастую являются крайне необходимыми. Так при проведении раскопок археологи постепенно снимают слои земли, тем самым создавая прекрасные условия для их заболачивания. Разумеется, никто не хочет так бездарно терять ни результаты своей работы, ни остатки культуры предков. Для того чтобы это предотвратить, археологи и используют мотопомпы, с помощью которых они откачивают образующуюся жижу. Ведь современные мотопомпы бывают разных типов: для чистой или грязной воды, для кислот и щелочей, для вязких жидкостей и обычных. Для каждой сферы можно найти более подходящий инструмент. Индивидуальные характеристики конкретного вида мотопомпы обуславливают область ее применения.

Так для тушения пожаров необходима абсолютно другая помпа, нежели при создании дренажа, а при переливании чистых жидкостей другая, чем при осушении болота. Пожарным необходима мотопомпа, нагнетающая высокое давления для создания мощной струи, с помощью которой можно тушить серьезные пожары. А, например, для осушения болота нужна будет помпа, способная пропускать через себя, не только воду, но также ил и грязь.

У дизельных мотопомп цена выше, чем у бензиновых, но, в то же время, они отличаются большей мощностью и повышенной надежностью, что с лихвой компенсирует затраты на ее приобретение. Так же главным преимуществом дизельных мотопомп перед электрическими является их автономность. Как правило, такие помпы делают передвижными для возможности работы в труднодоступных и удаленных местах. Кроме высокой цены из минусов так же стоит выделить повышенный уровень шума.

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99