Преимущества дизельных мотопомп и их модификации

Дизельная мотопомпа является насосом, основной функцией которого является перекачка жидкости. В отличие от простого насоса, мотопомпа может перекачивать практически любые виды жидкости: начиная от чистой проточной воды и заканчивая маслом и нефтью. Работают мотопомпы по принципу обыкновенного электрического центробежного насоса. Одной из основных характеристик является максимальная высота размещения над уровнем забора воды. Так, например, мощные мотопомпы способны откачивать воды с высоты около семи метров, более слабые, соответственно, с меньшей. Немаловажной характеристикой так же является производительность. Дизельные мотопомпы, конечно, априори сильнее бензиновых благодаря более высокой скорости вращения двигателя, но и их мощность может также существенно отличаться. Мощный двигатель способствует не только более быстрой откачке воды, но и позволяет легче справляться с более серьезными загрязнениями.

Одним из основных преимуществ дизельной мотопомпы можно назвать ее автономность. В данное понятие включены два момента: мобильность и отсутствие необходимости подключения к электричеству. Зачастую дизельные мотопомпы используют спасатели – ведь она подходит и для тушения пожара и для борьбы с паводками и, разумеется, при ликвидации последствий наводнения. Так же стоит отметить, что мощные мотопомпы проектируются с учетом их повышенной загруженности, а значит, рассчитаны на долгую и непрерывную работу. Для повышения мобильности многие производители создают дизельные мотопомпы на базе либо колесных тележек, либо автомобильных прицепов.

Дизельные мотопомпы принято делить по степени загрязнения исходного материала: для чистой воды, для грязной воды и для жидкой грязи с обилием твердых частиц. Уровень производительности зачастую достигается за счет непосредственного подключения двигателя к насосу и уменьшения количества мобильных деталей. Для более комфортного использования, а так же для использования в населенных пунктах, некоторые мотопомпы оснащаются специальными звукоизолирующими боксами, направленными на приглушение звука работы двигателя.

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99