Технические характеристики дизельных мотопомп

Сегодня мотопомпы используются повсеместно в ситуациях, в которых требуется перекачка или смешивание воды в промышленных масштабах и при этом отсутствует возможность применить обычный электрический насос. Основными элементами дизельной мотопомпы являются двигатель внутреннего сгорания, насос и бензобак.

Насос при этом может либо самовсасывающим, либо же диафрагменным. Так как дизельные мотопомпы являются источником повышенного шума, используют их преимущественно вне населенных пунктов. Для того чтобы их туда доставить, мотопомпы зачастую производятся в виде автомобильных прицепов. Более мелкие мотопомпы зачастую оснащаются ручками для удобства их транспортировки. Особенности использования мотопомп обуславливают их изготовление из антикоррозийных материалов. Кроме того, т.к. дизельные мотопомпы рассчитаны на промышленное производство, они оснащаются надежными двигателями, предполагающие постоянную нагрузку. В связи с этим срок их использования значительно выше. Кроме того, расход топлива у дизельных мотопомп намного ниже, чем у бензинных. Переносные мотопомпы для ускорения и облегчения процесса запуска могут быть оснащены электростартером.

В зависимости от степени загрязнения жидкости помпы делятся по размеру механических фракций. Для чистой и слабозагрязненной воды используются 3-5мм, для среднезагрязненной воды 8-10мм, для сильнозагрязненной 15-30мм.

Производительность дизельных мотопомп может сильно разниться из-за мощности двигателя, так у самых маломощных производительность может колебаться от 50 до 400 тонн жидкости в час, у средних – от 400 до 800, а у мощных от 800 и до 1200 тонн. Бензиновые же аналоги, как правило, являются не столь мощными и практически никогда не используются в промышленности.

Стандартный напор воды колеблется в большинстве случаев в пределах 25-35 метров.

Хотя некоторые мотопомпы требуют повышенного напора воды, как например пожарные.

К наиболее распространенным сферам применениям относятся: осушение при строительстве (например котлованов и траншей), мелиораторские работы, откачка дренажа и спасательные работы (работа на пожарах и при наводнениях).

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99