Способ работы установок водопонижения

Способ работы установок, заключен в том, что любая водопонижающая скважина несомненно должна быть снабжена глубинными насосами, когда необходимо значительное понижение воды, а также при условии, что коэффициент фильтрации водоносных пород превысит 2м/сут. Диаметр таких скважин может трансформироваться в довольно широких пределах, ещё и напрямую зависеть от вида применяемого насоса, глубины скважины и гидрогеологических свойств пород. Насосы для водопонижения закрепляются после окончания всех буровых работ. Перед их установкой специалисты обязательно должны проверить глубину скважины и уровень воды в ней.

Работы эти производятся при помощи специального шаблона, в качестве которого применяются обсадные трубы, имеющие длину размером в среднем 6метров и диаметром, который будет равен наибольшему диаметру насоса. Если же шаблон беспрепятственно двигается по всей длине скважины, это обозначает, что закрепленный насос пригоден для работы.

Если же для снижения уровня вод необходимо применять насос, имеющий погружной электродвигатель, то он должен быть поставлен вертикально. После установки требуется заполнить внутреннюю поверхность водой, а впоследствии присоединить силовой кабель и посмотреть сопротивление изоляции на обмотке. Опускать водоподъёмные трубы вместе с насосом в скважину для водопонижения грунтовых вод необходимо с помощью автомобильного крана или специальной буровой установки. Насос необходимо устанавливать в среднем в 1-2 метрах от дна. Позже, как все работы по монтажу проделаны, должна быть закреплена опорная плита, оснащенная гидравлической задвижкой, манометром и водоотводным коленом. В свою очередь, параллельно напорный насосный патрубок требуется соединить с трубопроводом, который отводит воду за границы водопонижающей площадки. В дальнейшем огда к пусковой станции уже приделан кабель, скважину необходимо закрыть с целью предохранить её от разных загрязнений. Задачи по водопонижению, связанные с монтажом насоса с электродвигателем, который должен размещаться на поверхности, нужно начать со скрупулёзной проверки трансмиссионного вала на биение, на прямолинейность. Необходимо не забывать, что допустимое биение ни в коем случае на середине вала не может превышать 0,2 мм. Все узлы насоса обязательно должны быть смонтированы в соответствии со всеми требованиями заводских сооружений. После того как все установлено, над скважиной необходимо построить специальную будку, в которой будут монтироваться приборы для измерения и необходимое пусковое электрическое оборудование.

К применению систем водопонижения существует несколько очень важных требований, состоящим из которых является снижение и поддержание уровня грунтовых вод на необходимой глубине в течение срока проведения заданных строительных работ. Проверка работы водопонижающих агрегатов должен производиться, не прекращаясь, в процессе их использования. После окончания понижения вод, все аппараты должны быть демонтированы, а скважины необходимо убрать. Наиболее часто такая ликвидация возникает с помощью незаменимого тампонажа, для которого используют либо глину, либо бетон.

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99