Устройство дренажных систем

Дренажи разных видов, имеющие непрерывное простирание (траншейные, трубчатые, пластовые и др.) могут использоваться для разных задач водопонижения в различных природных условиях.

Наиболее простым видом траншейных дренажей, используемых для строительного водопонижения, считаются передовые траншеи и канавки, устраиваемые в котлованах при водоотливе из них.

В дальнейшем когда территория будет позволять разместить дренажные траншеи вне котлованов и сооружений, траншейный дренаж можно будет использовать для осушения больших площадей, на которых требуется производить работы ниже уровня подземных вод на протяжении внушительного времени.

В малоустойчивых грунтах нижняя часть, которая затопленная, в дальнейшем может м быть заполнена фильтрующими материалами допустим: камнем, щебнем или гравием. При желании использования площади, которая занята траншеями или канавами, последующие после того как проделана укладка фильтрующего материала могут быть засыпаны грунтом с следующим переходом к материалам засыпки от крупных фракций к более маленьким. Переход к агрегату обратного фильтра для защиты от засорения его водопроводящей части, являющийся закрытым беструбчатым дренажом.

Трубчатые дренажи в последствии можно использовать для строительного водопонижения в тех случаях, когда они предполагаются для неизменных дренажных систем. В таком случае они обязательно будут выполнены заранее с целью защиты заглубленного устройства не только в период пользования, но и в период его строительства. Не смотря на это, трубчатые дренажи могут использоваться только на период строительства, допустим на откосах долго существующих котлованов и в других вариантах, когда это оправдано.

строительное водопонижение

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99