Установки для водопонижения

Снижение уровня воды значительно влияет на физические свойства породы, а также их поведение и состояние в пространстве. В то время когда ведутся буровые работы давление пород увеличивается на разнообразные подземные сооружения, что ведет к изменению поверхности. Когда снижается относительно немного уровень воды поверхность будет снижаться равномерно, а, следовательно, не будет оказывать существенного воздействия на работу других сооружений. Бывает, что в некоторых случаях, когда уровень снижения достаточно велик, вероятность достаточно существенная осадка поверхности.

Существуют различные виды водопонижения различаются они независимо от способов:

  • параллельное снижение представляет осуществление всех работ единовременно:
  • предварительное понижение в свою очередь же, настаивает на том, что некоторые виды работ должны быть проделаны перед началом работ.

Установки для водопонижения

Кроме всего этого, понижение уровня вод можно осуществитьь и благодаря разнообразным фильтрам.
Самым простым и легким считается водопонижение иглофильтрами, которые могут быть двух типов:

1. ЛИУ или их называют легкие фильтровые установки, они могут использоваться для небольшого понижения воды, понижение не больше чем на 5 м в неслоистых и рыхлых породах, имеющих коэффициент этой фильтрации не превышающий 1м/сут.
2. ЭИ или эжекторные иглофильтры, они могут применяться для вакуумирования грунтов, для снижения уровня вод до 20 м, при том, что коэффициент фильтрации будет в рамках 0,01-10 м/сут. Откачанная вода в таких агрегатах поднимается специальным водоструйным насосом.

Вакуумные установки водопонижения испоьзуются для уменьшения вод на пылеватых, глинистых и мелкозернистых песках, супесях, легких суглинках, илах, которые имеют примерный коэффициент фильтрации 0,01-2 м/сут, а также незначительно поддаются осушению различными легкими иглофильтровыми установками.

Сервис

Наша компания готова оказать гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемого насосного оборудования.

Контакты

Отдел продаж:  +7 (812) 441-29-99